Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!










        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    9 комментариев
                                
            
                                                                Дина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-08 11:28:37
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-08 16:28:42
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за красивый и подробный рецепт.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-08 18:49:22
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-09 08:09:25
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ирина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-10 19:14:32
                                                        
                                    
                
            
            Очень красочно и аппетитно.Спасибо,будем готовить.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ofelia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 10:00:35
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 11:40:07
                                                        
                                    
                
            
            Свинину мажем сметаной? Жирный, кошмарный рецепт!!! Такое не едят!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                надежда
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 18:51:45
                                                        
                                    
                
            
            ну очень аппетитно выглядит... слюньки текут        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-20 18:06:35
                                                        
                                    
                
            
            спасибо будем готовить        
                    
                                                    Ответить