Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.


Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.

Как готовить:

1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Владимир
2014-10-07 23:33:02
Очень своеобразно и вкусно. Спасибо
Ofelia
2017-02-15 08:04:01
Спасибо
Наталья
2017-02-15 12:26:55
Хороший рецепт, спасибо, сделаем обязательно. Отдельное спасибо за фото подачи блюда.
Таня
2017-02-16 00:49:49
Вот к вашему вниманию подобный рецепт настоящего шведского бутербродного торта который шведы готовят на юбилеи и торжества. 1кг белого, нарезанного хлеба. 1банка (450гр)ананаса, 250гр шинки очень тонко порезанной, 400гр семги холодного копчения лучше купить уже порезанной в планшетке это будет 2 по 200гр,креветки варенные, замороженные 1пачка (400гр).Для украшения торта помидорки черри 200гр,1шт огурец, 3-4яйца,укроп или петрушка, этой зеленью декорируйте бока. Овощи и яйца сверху на торт, украшайте по вашему вкусу и фантазии, так же можно использовать лимон и красную или чёрную икру. Для крема:450гр майонеза, 250гр сливок 20% можно и жирные по желанию и 250гр хорошей сметаны которую можно взбить в крем. Готовим крем:взбиапем сливки в крем, к этому крему добавляем сметану и майонез и взбиваем вместе, у вас получится однородный крем средней густоты. Поставьте крем в холодильник и тем временем подготовьте хлеб, из каждого кусочка срежте корочку, у вас получаться квадратики мякоти, вам надо 24 квадрата мякоти,это будет 3 слоя по 8 хлебных квадратиков. Ананас режим мелким кубиком и выдерживает в друшлаге чтобы выпустить лишний сок, креветки разморозьте заблагоаременно в друшлаге чтобы вышла лишняя влага. Теперь формируем торт:1слой 4 и 4 куска хлеба получится прямоушольник, густо смазывать кремом, на крем укладывается весь ананас, на ананас шинку всю, смазываем кремом и накрываем 2слоем хлеба (8кусков),хлеб смазываем кремом и укладывается вся креветка и на неё вся семга, смазываем кремом и накрываем 3слоем хлеба (8кусков) и смазываем весь торт кремом в том числе и бока. У вас получиться прямоугольный ⛠ торт, украшайте как вам подсказывает фантазия, огурцы, помидоры и яйца по цветовой гамме хорошо сочетаются и придадут вашему торту вкус. Готовый торт выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Лучше такой торт готовить вечером и на следующий день он будет мягкий и вкусный. Приятного аппетита!