Котлеты в луковом соусе
Ингредиенты:
килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец
Приготовление:
1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2.Половину зажарки измельчить в блендере.
3.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6.Морковь и грибы обжарить.
7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9.Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.









        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    7 комментариев
                                
            
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-07 18:30:10
                                                        
                                    
                
            
            Представляю, как вкусно. Спасибо.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-07 22:45:09
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-08 08:28:11
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, очень аппетитно.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Ofelia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-15 07:59:00
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-15 12:11:48
                                                        
                                    
                
            
            Ну и что тут хорошего? Пережаренные котлеты в жирном соусе? Вредный  плохой рецепт!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Света
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-02-16 11:48:18
                                                        
                                    
                
            
            В кулинарии, Наталья, либо вкусно, либо полезно...        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Марина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-08 22:25:15
                                                        
                                    
                
            
            А я смотрю, Наталья под каждым рецептом отметилась: жирно, не вкусно, не полезно... Зачем?        
                    
                                                    Ответить