Готовим классические вафли по-американски


Ингредиенты:
175 г муки
2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
½ ч. л. соли
4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
2 яйца, белки и желтки отдельно
225 мл молоко
85 г растопленного сливочного масла
Готовим:
Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.
В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.

Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.
В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.

Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.

Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!
Готовим классические вафли по-американски
Готовим классические вафли по-американски
Готовим классические вафли по-американски
Готовим классические вафли по-американски
Готовим классические вафли по-американски
Готовим классические вафли по-американски
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
людмила
2017-02-12 23:32:13
спасибо