Песочное печенье с джемом


Ингредиенты:

2 желтка;
180 гр сахара;
1 ч л соли;
500 гр муки;
200 гр маргарина;
джем;
вода.

Приготовление:

1.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, соль.
2.Замесить тесто до однородности и если оно не получилось однородным, добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
3.Скатать тесто в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.
4.Разогреть духовку до 180 градусов.
5.Делим тесто пополам и половину раскатываем в пласт, который выкладываем на смазанный маслом противень.
6.Прокалываем тесто вилкой и выкладываем начинку. Главное - не жадничать, но и не переборщить.
7.Поверх начинки растереть оставшуюся половину теста.
8.Выпекать минут 20 до золотистой корочки. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
галина
2014-10-01 23:24:55
klasno
Светлана
2014-10-09 18:04:02
Хотелось бы узнать, тот, кто разместил этот рецепт, сам пробовал испечь это печенье? Такое тесто годится только для верхнего слоя, т.к крошится и не раскатывается..., для нижнего слоя нужен другой рецепт, либо его натереть на крупной терке..., но в этом случае печенье очень плохо снимается с листа - разваливается...
алена
2017-02-12 07:53:10
Рецепт немного неправильный.когда я работала в детском саду,на полдник тертый пирог делали.Так вот тесто стразу делили на 2 куска.Один клали в морозилку на 30-40 минут.А второй раскатывали на противень,на него джем ,а сверху терли на терке кусок из морозилки,когда испечется разрезали на порции.вкусно.А я сразу круолчки раскатывала,потом начинка,потом на нее терла.И симпатично и вкусно.
Любовь
2017-02-14 05:23:22
Спасибо, обязательно попробую слюньки уже текут!