Малиновый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
170 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
2 ст л сметаны
100 гр сливочного масла
Для начинки:
500 гр малины
ванилин по вкусу
1 яйцо
200 гр сахара
200 гр сметаны
2 ст л муки пшеничной
Приготовление:
1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
4. Высыпаем на дно малину.
5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.
6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.


        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
            
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-01 22:06:35
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо, выглядит заманчиво!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Sally
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-05 13:06:15
                                                        
                                    
                
            
            А не проще ли делать этот пирог по типу венского, т.е. сперва выпекаем основу ( песочное тесто), после чего насыпаем в готовую корзинку мороженные (!) ягоды малины, заливаем смесью, и снова в духовку (до золотистой корочки сверху). Таким образом вы получите более выраженный вкус, не растекающийся по тарелке пирог.
З.ы. неудобство: - времени требуется на минут двадцать больше.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-12 01:24:44
                                                        
                                    
                
            
            Попробуем! Спасибо!        
                    
                                                    Ответить