Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

●Сметана 20% 200 мл
●Яйцо куриное 3 шт.
●Соль 2 ч.л.
●Молоко 1000 мл
●Лук зеленый 30 г
●Тмин ½ ч.л

Приготовление:

1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак

Приятного аппетита

Домашний сыр с тмином и зеленым луком - фотографии

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Фото к рецепту: Домашний сыр с тмином и зеленым луком

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Наталья
    Для Татьяны - молоко нужно брать ХОРОШЕЕ!! Магазинный вариант не подойдет, берите на рынке или у знакомого фермера. Выход продукта - гр.350-400. Можно добавить оливки, вяленые помидоры. Некоторые любят изюм.
  • Ирина Викторовна
    Обожаю домашние сыры, но только приноравливаюсь к их приготовлению!!
  • лариса
    со свежего молока сыворотка не получится так какое же брать молоко .
  • Татьяна
    Здравствуйте! Какое молоко нужно брать для сыра? И какой выход продукта?
  • Татьяна
    Здравствуйте! Какое молоко нужно брать для сыра?
  • Věra
    Děkuji.
  • галина
    спасибо-здорово,приготовлю
  • Алла
    Рецепт понравился,обязательно попробую риготовить

Еще рецепты

Фаршированные перцы
Торт Павлова.
Сырные шарики.
Картофельные блины с куриным фаршем
Запеканка с мясом и грибами
Малиновый пирог
Песочное печенье с джемом
Омлет с беконом
Готовим классические вафли по-американски