Торт Павлова.


О своих правах на торт "Павлова" заявляют сразу две страны - Австралия и Новая Зеландия. И это при том, что назван он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая была там на гастролях.
Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.
Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев.
Цвет тоже может быть любым - от белоснежной до отчетливо кремовой, и даже светло-коричневой.
Как правило, "павлову" заполняют взбитыми сливками и фруктами (ягодами) по сезону, вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 1

Вам потребуется:

Белки – 2 шт
Сахар – 125 гр
Пакетик ванильного сахара – 7 гр
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Уксус белый – 1,5 ч.л.

Крем:
Сливки – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Мед – 1 ст.л.
Ягоды на ваш вкус – 1 стакан

Как готовить:

1. Вначале приготовим меренгу. Взбить белки с сахаром до крепких пиков и осторожно вмешать крахмал и уксус.

2. Высадить корзиночку на пергамент и отправить в разогретую на 160 гр духовку на 25 минут.

3. Остудить меренгу.

4. Взбить сливки с цедрой и медом.

5. Украсить меренгу сливками и ягодами, я предпочитаю немного охладить в холодильнике, но можно и так сразу подавать.

С чаем, под всеобщее восхищение красотой всего окружающего очень и очень хорошо.

Это прекрасно, друзья, попробуйте!

Приятного аппетита!
Торт Павлова.
Торт Павлова.
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
TuttaDanielsson
2014-09-30 12:01:11
если в честь русской балерины Анны Павловой,то торт "Павловой"
галина
2014-10-02 10:07:12
СПАСИБО-КРАСОТА
Наталья
2017-02-12 19:01:25
Для TuttaDanielsson - десерт называется именно так ПавлОва, с ударением на О. А если вдруг не получится Павлова, то можно меренгу покрошить, ягодами и сиропом залить и засыпать. Получится шикарный десерт по Дж.Оливеру - ИТОНСКИЙ ЗАМЕС!!!