Фаршированные перцы
Фаршированный перец - знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт
Фарш 400 г
Рис 50 г
Сметана 200 г
Томатная паста 150 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 3 зуб.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус.
Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.






        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    3 комментария
                                
            
                                                                Olga
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-09-30 18:27:02
                                                        
                                    
                
            
            Очень красиво и вкусно выглядит! Спасибо.         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-09-30 19:00:53
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Наталья Чумак
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-10-10 22:38:41
                                                        
                                    
                
            
            Очень вкусно! Спасибо!        
                    
                                                    Ответить