Рыбные котлеты.


Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
ольга
2014-09-29 09:03:30
Спасибо
julija
2014-09-29 13:51:50
spasibo, budu sebe gotovit.
галина
2014-09-29 14:08:13
спасибо-здорово! сделаем
людмила
2014-09-29 22:47:35
спасибо
алиса
2014-10-06 23:38:07
спасибо, очень"вкусный рецепт", особенно, для начинающих
Наталья Чумак
2014-10-10 11:41:46
Хороший рецепт! Спасибо!
Александр
2015-12-04 01:41:48
Спасибо. С рисом еще не пробовал.
татьяна
2017-02-11 12:28:26
рецепт наверное неплохой. но я делаю так- вместо риса кладу хлеб замоченный в молоке , мелко натертую сырую морковь и обязательно кусочек сливочного масла, к специям очень хорошо добавить щепотку мускатного ореха, если фарш сухой можно добавить сливки,формирую котлетки на пленке, если воспользуетесь моему совету не прогадаете, желаю успеха!