Домашний мармелад


Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Домашний мармелад 0
Мне нравится
RSS
Загрузка...
Дина
2014-09-25 07:40:47
Спасибо
Валентина
2014-09-26 18:22:51
Спасибо большое за рецепты
Валентина
2014-10-04 18:53:18
Бесподобный мармелад и очень просто готовить.Спасибо !
Наталья Чумак
2014-10-05 02:49:45
Обязательно приготовлю своему внуку. Спасибо1
Татьяна
2017-02-09 11:12:30
Спасибо за рецепт. Но попробую заменить лимонад домашним яблочным соком
Наталья
2017-02-09 11:35:29
ЖЕЛАТИН В МАРМЕЛАД КЛАСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Продукт переработки костей! Он не для десертов. Берите только агар.
Ирина
2017-02-09 12:05:29
Желатин нельзя кипятить, от этого он теряет свои свойства!
en_c
2017-02-09 18:32:28
справедливости ради, всё же, замечу, что на пектине (а не на желатине) мармелад получается вкуснее. И что самое важное - мармелад на пектине требует МЕНЬШЕ САХАРА + ДОЛЬШЕ ХРАНИТСЯ. у желатинового очень короткий срок годности (и хранить только в холодильнике!). Пектиновый можно хранить просто в кух.шкафу. если делать домашние мармеладки детям, то лучше, конечно, брать пектин (и делать сразу много).