Сметанный торт Паутинка


Ингредиенты:

Для коржей:
мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
яйца – 4 шт.
сметана - 400 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 100 мл
подсолнечное масло для смазывания

Для крема:
Сметана – 200 г
Сгущенка – 200 г
Шоколад – 50 г.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.

Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
Сметанный торт Паутинка
Сметанный торт Паутинка
Сметанный торт Паутинка
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Дина
2014-09-21 07:32:59
Спасибо
Людмила
2014-09-21 17:54:59
Спасибо,искала подобное что-то.Этот рецепт просто чудо!
Вера
2014-09-22 10:14:09
спасибо
Валентина
2014-09-22 12:00:31
Рецепт простой. Очень вкусно! Мне понравилось! СПАСИБО
галина
2014-09-23 10:54:08
спасибо-вкусно! и красиво
Гульнара
2014-09-23 15:08:06
Очень красивый и вкусный торт, спасибо за рецепт
Наталья Чумак
2014-10-03 00:49:36
Спасибо!