Ягодный чизкейк Свирль.


Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Вам потребуется:

Основа:
Печенье или крекеры - 200 г
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Творог - 450 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт
Жирные сливки - 100 мл
Мука - 3 столовых ложки
Ванилин - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Черничный джем - 2 столовых ложки
Клубника - 150-200 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.
Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.

4. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой - это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!
Ягодный чизкейк Свирль.
Ягодный чизкейк Свирль.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
галина
2014-09-18 13:27:38
спасибо очень красиво получается !вкусно
Вера
2014-09-19 10:28:06
спасибо
ИННА
2014-09-23 06:30:01
Простите, сливки есть в инградиентах, а в приготовлении их нет. И не много ли 1 ч л соли? Спасибо
Балихина Марина Ивановна
2017-02-06 11:26:32
а куда надо добавить сливки?