Курица под помидорами и сыром


Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Ирина
2013-10-02 08:50:27
Рецепт отличный, можно еще курицу замариновать в специях с добавлением растительного масла на часов - от 3 до 12 и будет совсем прекрасно. Спасибо Вам.
Olga
2013-10-02 17:09:59
Замечательно, быстро,легко, и вкусно. Спасибо.
элла
2013-10-02 18:03:56
Красиво и быстро.спасибо!
людмила
2013-10-02 23:20:13
спасибо отличный рецепт
Ольга
2013-10-03 00:58:05
Отличный рецепт . Спасибо! :)
Veneranda
2013-10-03 11:39:07
Spasibo! Recept dlja menja.