Картофель по-герцогски (англ.кухня)


Ингредиенты:
1 кг картошки
50 г масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 г тертого пармезана
соль
щепотка перца и муската

Приготовление:
1.Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
2.Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
3.Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
4.Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.
5.Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Картофель по-герцогски (англ.кухня)
Мне нравится
Загрузка...
14 комментариев
Вера
2014-09-15 09:05:48
интересно, спасибо
силъвия
2014-09-15 11:20:00
супер попробую сделать спасибо...
галина
2014-09-15 11:23:08
спасибо-здорово!
Лариса
2014-09-15 14:33:42
Обязательно попробуем
людмила
2014-09-15 22:33:04
спасибо попробую
Анна
2014-09-16 13:39:39
Рецепт такой простой и интересный ! Обязательно приготовлю ! Спасибо Вам !
Наталья Чумак
2014-10-04 02:11:07
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Алина
2015-01-02 18:58:35
Приготовила,очень вкусно.
Танка-Тигра
2017-02-04 17:03:46
Бедный картофель-сварить-обжарить-пюрировать-запечь
алла
2017-02-04 17:48:28
а каким сыром можно заменить пармезан. просто не люблю.
Наталья
2017-02-04 19:51:28
прикольно!
Наталья
2017-02-04 21:08:11
Элегантная подача, спасибо автору.
людмила
2017-02-04 23:05:57
спасибо
алла
2017-02-05 23:21:09
Вообще за всё спасибо! Каждый день что-то оригинальное. Одно - обязательно найдёшь!