Бисквит на кефире.


Ингредиенты:
масло или маргарин - 100 гр
сахар - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л
соль
ванилин
изюм

Приготовление:
1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
Бисквит на кефире. 0
7346
Мне нравится
Загрузка...
галина
12:27
спасибо-за простой в приготовлении рецепт
гуля
20:36
Какой же это бисквит на масле. Скорее всего рецепт песочного теста с кефиром.
Ольга
20:36
Спасибо!
Дина
06:27
Спасибо!
Вера
09:00
спасибо
людмила
22:11
спасибо
Людмила65
23:00
Надо попробовать,спасибо
Людмила Петровская
17:48
Рецептик интересный. Надо попробовать
Наталья Чумак
02:25
Интересный рецепт. Спасибо!
валентина
20:14
Спасибо,простой рецептик !"
Надежда
20:57
спасибо попробуемм
Надежда
20:58
спасибо. попробуем.