Бисквит на кефире.


Ингредиенты:
масло или маргарин - 100 гр
сахар - 0,5 ст
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст
кефир - 0,5 л
сода - 0,5 ч.л
соль
ванилин
изюм

Приготовление:
1. Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.
2. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.
3. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
4. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой

Бисквит на кефире. - фотографии

Фото к рецепту: Бисквит на кефире.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    спасибо. попробуем.
  • Надежда
    спасибо попробуемм
  • валентина
    Спасибо,простой рецептик !"
  • Наталья Чумак
    Интересный рецепт. Спасибо!
  • Людмила Петровская
    Рецептик интересный. Надо попробовать
  • Людмила65
    Надо попробовать,спасибо
  • людмила
    спасибо
  • Вера
    спасибо
  • Дина
    Спасибо!
  • Ольга
    Спасибо!
  • гуля
    Какой же это бисквит на масле. Скорее всего рецепт песочного теста с кефиром.
  • галина
    спасибо-за простой в приготовлении рецепт

Еще рецепты

Рулеты из свинины с грибами
Легкий летний чизкейк с ягодами
Салат Пушинка
Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках
Ачма - турецкие булочки
Картофель по-герцогски (англ.кухня)
Рафаэлло из творога
Картошка запеченная в кефире под сыром
Шоколадный кекс за 5 минут!