Торт Африканская ромашка


Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!;
Торт Африканская ромашка
Торт Африканская ромашка
Торт Африканская ромашка
Мне нравится
Загрузка...
21 комментарий
Natascha
2014-09-09 10:17:19
tort hawerno xopo6ij,ho w ingredientax het kifira.
Дина
2014-09-09 15:32:26
Спасибо!
валентина
2014-09-09 16:38:24
смотрится вкусно, надеюсь, что получится!!!!
валентина
2014-09-09 16:40:32
а что подразумевается под шоколадной мастикой? просто шоколадная глазурь или что-то другое?
людмила КЛИМОВА
2014-09-09 19:20:55
рецепт очень оригинальный,обязательно попробую приготовить! СПАСИБО!
Татьяна
2014-09-10 10:47:46
Можно и так написать - один корж разрезать вдоль пополам, а второй корж разломать или разрезать на кусочки.
Людмила
2014-09-10 20:20:23
Наверняка,это очень вкусно!!!
Оксана
2014-09-14 13:31:56
Здесь есть ошибка, это бисквит, а в бисквит кефир не надо добавлять. Водите людей в заблуждение
Любовь
2014-10-12 12:31:33
Рецепт очень интересный, и, наверно торт будет вкусным, если сделать всё по рецепту. Но, чтобы не было неудачи, хотелось бы уточнить следующие моменты: размер формы для выпечки и температурный режим, то есть время и температуру выпечки.
Lilija
2017-02-01 09:13:08
3 pachki zhelatina- eto skolko gram?
Наталья
2017-02-01 11:59:23
Куча ошибок в этом рецепте. Желатин не используем, он не для десертов. Берем агар. Мастика - это плотная кондитерская смесь, ее намазать нельзя ни на что. Вот укрыть торт сверху, фигурки вырезать получится. Кефир в бисквите - просто нонсенс!! А почему африканская? Нету в Африке ромашек. Плохой рецепт, торт на фото некрасивый.
Елена
2017-02-01 12:39:55
Спасибо за новые идеи..будем делать..
Татьяна
2017-02-10 09:43:49
Так сколько грамм в трёх пачках желатина?
Meryor22
2017-02-10 10:25:47
Здесь не бисквит в чистом виде. В бисквит и соду не кладут! А кефир нужен, что бы погасить соду и создать пышность при выпечке коржей. Готовлю похожий торт, но без фруктов и желатина, очень давно.Как его только не называли: и "Негр в пене", и ,просто, "Чёрный торт"и т.д. Тесто выливаю в высокую форму, а режу уже готовый "бисквит". Очень удобно ниткой или тонкой леской. Выпекается при 180, в зависимости от толщины коржа от 20 до 40 минут.
Нина
2017-02-10 14:16:12
Это не бисквит: яйца же не взбиваются. А вот если даже и не желатин, а агар, то сколько в граммах?
Ольга
2017-02-10 16:14:18
А где Вы в тексте увидели, что автор пишет что тесто для бисквита? По моему торт симпатично выглядит, а называется так, потому что похож сверху на чёрную ромашку.
Sonrisa
2017-02-10 18:31:14
Пачки желатина бывают по 10 г, по 15 г, по 50 г, по 100 г, по 250 г. Какую из них взять-то??? А мак сухой насыпать или предварительно замочить, запарить, заварить? Идея торта хороша, но рецепт какой-то куций, к сожалению. Кто тортик уже делал, может, дополнят рецепт?
Светлана
2017-02-11 07:45:57
Добрый день. Вчера приготовила ваш торт, получился очень вкусный. Но хочу чтобы вы мне написали точно, сколькл надо в граммах желатина и сколько воды этот желатин разбавлять. И потом сколько воды вливать в крем. А то уменя получился очень жидкий коем. С Уважением.
Елена
2017-02-26 10:30:04
Торт получился совершенно не вкусный. Во-первых: коржи слишком горькие, во-вторых: если разводить желатин как положено, то крем получается слишком жидкий. У меня весь в конце концов вытек. В третьих: мак по моему мнению абсолютно не нужен. В общем вкусы у коржей и начинки абсолютно не сочетаются. Все мои сказали, что получилась бяка. Так что не тратте свое время.
Елена
2017-02-28 23:44:48
Спасибо
Юлия
2018-03-21 13:20:34
Коржи, хозяюшки, не бисквитные, а песочные (скорее всего), ведь кефир именно для него нужен...