Торт Мимоза


Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин

Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль

КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и можно кушать

Приятного аппетита!
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Торт Мимоза
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
галина
2014-09-08 13:55:15
спасибо-очень красиво получается
Валя
2014-09-08 15:54:32
Торт действительно воздушный(как мимозы)Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт
Гульнар Дамиева
2014-09-09 09:16:14
Выглядит очень аппетитно, приготовление несложное.Обязательно попробую сама и угощу своих близких.
валентина
2014-09-09 17:05:48
спасибо за рецепт, интересный, обязательно попробую. а сливки можно заменить сметанной?
Наталья Чумак
2014-09-10 02:18:38
Как красиво и нежно смотрится. Спасибо за рецепт!
Сабина
2017-02-01 12:02:01
Мне интересно, один стакан это 200 или 250 грамм?
Галина
2017-02-01 16:36:56
Наверное вкусно!!!
Надежда
2017-02-01 19:19:31
спасибо.