Торт Мимоза
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин
Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль
КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и можно кушать
Приятного аппетита!








Написать комментарий
8 комментариев

галина
2014-09-08 13:55:15
спасибо-очень красиво получается
Ответить

Валя
2014-09-08 15:54:32
Торт действительно воздушный(как мимозы)Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт
Ответить

Гульнар Дамиева
2014-09-09 09:16:14
Выглядит очень аппетитно, приготовление несложное.Обязательно попробую сама и угощу своих близких.
Ответить

валентина
2014-09-09 17:05:48
спасибо за рецепт, интересный, обязательно попробую.
а сливки можно заменить сметанной?
Ответить

Наталья Чумак
2014-09-10 02:18:38
Как красиво и нежно смотрится. Спасибо за рецепт!
Ответить

Сабина
2017-02-01 12:02:01
Мне интересно, один стакан это 200 или 250 грамм?
Ответить

Галина
2017-02-01 16:36:56
Наверное вкусно!!!
Ответить

Надежда
2017-02-01 19:19:31
спасибо.
Ответить