Шашлык из курицы в духовке


Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Мне нравится
1
Загрузка...
8 комментариев
Надежда
2014-09-03 12:37:08
Не знала про замачивание шпажек,спасибо за совет,а то они у меня подгорали!!!
Olga
2014-09-03 17:21:40
Очень нравится, обязательно сделаем, спасибо.
Лариса
2014-09-07 20:05:46
Большое спасибо.
Светлана
2014-09-08 11:45:49
спасибо
Вера
2014-09-09 13:22:59
спасибо
Марта
2017-01-29 08:33:44
Спасибо большое!
людмида
2017-01-29 16:47:10
спасибо
катерина
2017-01-29 20:34:22
надо попробовать приготовить такой шашлычок.