Капуста по-гурийски


Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Капуста по-гурийски 0
Капуста по-гурийски 1
Капуста по-гурийски 2
Капуста по-гурийски 3
Капуста по-гурийски 4
Капуста по-гурийски 5
7875
Мне нравится
Загрузка...
lia
08:13
nado dobavit selderei
safinas
08:18
Самое важное в этом рецепте соотношение воды и соли.Так вот идеальное соотношение на 4 л.воды - 6 ст.ложек соли.
Татьяна Игоревна
13:56
А где держать капусту 5 дней - в холодильнике или можно просто на кухне?
Галина
05:35
Спасибо за рецепт .Я как раз его искала.Это будет очень вкусно!
Вера
10:36
спасибо
Светлана
08:43
Спасибо
наташа
15:22
спасибо за рецепт
Галина город Гамбург
01:35
Очень вкусная капустка. Спасибо за рецепт. Но я , по совету одной грузинки, добавляю растительное нерафинированное масло и немного сахара.