Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Вернуться к списку рецептов


Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита)

Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон - фотографии

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Фото к рецепту: Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • валентина
    Интересно автор этого рецепта сам проповал этот наполенон?
    Тарелка круглая, а наполеон получился квадратный
  • Екатерина
    Очень, очень хочу попробовать!!! Спасибо!!!
  • Надежда
    спасибо.
  • Юлия
    Спасибо! Наверняка вкусно! Но не скажу, что быстро!
  • Галина
    Это сампый вкусный торт наполеон,готовлю его уже много лет...
  • Галина
    Это самый вкусный торт наполеон,готовлю его уже много лет...
  • ольга
    вчера делала обалденный спасибо
  • Анна Крижановская
    большое спасибо
  • Вера
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • Любовь
    Спасибо за рецептик!
  • Дина
    Спасибо

Еще рецепты

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Куриный мафин с сыром
Блиц-рецепт Хачапури
Разваливающийся хлеб с корицей
Энергетический батончик
Яблочно-банановый зеленый смузи
Спагетти с баклажаном и оливками
Шоколадные макаруны
Грибной рулет из лаваша