Испанская классика - тортилья с картофелем


Ингредиенты:
1кг картофеля
400г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4ст.л. оливкового масла
1ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:
Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами, на сковородку*, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности, Вкусно как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!
Испанская классика - тортилья с картофелем
Испанская классика - тортилья с картофелем
Испанская классика - тортилья с картофелем
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
lilli
2014-08-14 10:38:59
Spasibo, nuzhno poprobovat..,nuzhna solidnaja snorovka dlja perevorachivanija.
людмила
2014-08-14 22:35:20
спасибо
Наталья Чумак
2014-08-16 03:10:16
Аппетитно! Спасибо!
Вера
2014-09-03 10:21:16
спасибо
МАРУСЯ
2017-01-19 08:31:02
МАСЛО НА КОТОРОМ ЧТО-ТО ЖАРИЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ?
Татьяна
2017-01-19 13:26:04
Зачем портить замечательное блюдо канцерогенным разрыхлителем? Живу в Испании, и никто никогда не добавлял разрыхлитель для теста в тортилья.
людмила
2017-01-19 17:14:24
спасибо