Манник по-кипрски


С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!

Приятного аппетита!
Манник по-кипрски 0
5826
Мне нравится
Загрузка...
Ирина
22:57
Извините... не знаю, как с этим справится ребёнок, но особенно поразил стакан (!) кокосовой стружки. Её из свежего кокоса натирать на тёрке? В общем, все гораздо проще... Стакан манки, стакан сахара, 2 яйца и стакан сметаны без всякой воды, соли немного, разрыхлителя теста (пищевой соды 1/4 чайной ложечки), ванилин... Изюм хорошо, мак, курагу - это да! Но сметана - это обязательно ))))) Он же не испечётся даже на молоке?..
Наталья
11:28
Ну ребенок должен быть, как минимум, с кулинарным образованием. Стружку он еще в магазине купит пачек 10, она по 20 гр. продается. А вот дальше у этого ребенка возни будет много, обычному ребенку не управиться без помощи.