Курица на лаваше по-армянски


Ингредиенты:

1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу

50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Приготовление:

Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Дина
2014-08-08 07:23:15
Спасибо!
Светлана
2014-08-11 06:55:57
Спасибо.
Алина Соль
2017-01-16 08:30:50
Самое вкусное здесь- это шкурка со всеми ингредиентами, нужна либо домашняя курочка , либо шкурку нужно снять. Спасибо!
Ольга
2017-01-16 10:12:46
4 слоя лаваша , без прослойки, между ними..есть ощущение, что это будет просто слипшейся кусок теста.