Вкусный домашний пломбир


Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Приятного аппетита!
Вкусный домашний пломбир
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-08-08 07:19:19
Спасибо!
Наталья Чумак
2014-08-08 07:28:10
Спасибо!
Алла
2014-08-09 09:58:27
Огромное спасибо за рецепт, надо попробовать.
Вера
2014-09-03 10:03:39
спасибо
людмила
2017-01-16 20:19:50
спасибо