Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)


Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.

Ингредиенты:
1 ст. нарезанной петрушки
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. красного винного уксуса
1/4 ст. нарезанной кинзы
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л красного перца (сухая смесь)
1/2 ч.л молотого кумина
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне или блендере. Перелейте соус в миску и дайте немного настояться при комнатной температуре.
Затем перелейте в соусник и подавайте на стол.
Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)
Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)
Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)
Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Али Ахмедов
2014-08-05 08:36:12
Просто СПАСИБО! :)
Вера
2014-09-03 09:54:35
спасибо
людмила
2017-01-15 22:07:05
спасибо
Светлана
2017-01-23 11:24:24
Спасибо!