Закуска из баклажан и помидор


Ингредиенты:

● 700-800 гр. баклажанов;
Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!
Закуска из баклажан и помидор
Закуска из баклажан и помидор
Закуска из баклажан и помидор
Закуска из баклажан и помидор
Закуска из баклажан и помидор
Закуска из баклажан и помидор
Мне нравится
1
Загрузка...
11 комментариев
Zhanna37@yahoo.com
2014-08-05 07:12:43
Большое спасибо за рецепт. Баклажаны очень полезны, но при жарке они погллащают много масла. Можно заменить жарку на приготовление баклажанв пароварке . Главное следить , чтобы баклажаны не переварить. Я варю их 5-7 мин и выключаю огонь.. Когда они. Гостынут их можно использовать в рецепте вместо жареных. Всем здоровья и приятного аппетита.
julija
2014-08-05 10:23:24
Spasibo, vkusno, bistro i krasivo!
людмила
2014-08-05 17:08:38
спасибо
Юрий
2014-08-05 21:18:25
Рецепт очень интересен. Попробую сделать эту закуску. Большое спасибо.
Veneranda
2014-08-06 18:14:26
Spasibo!
Лика
2014-08-06 20:10:36
Спасибо, надо кое-что попробовать.
Olga
2014-08-07 19:28:53
Спасибо, вкусно!
Валентина
2014-08-21 11:37:04
Спасибо,очень вкусно.
Вера
2014-09-03 09:51:24
спасибо
алина
2017-01-15 09:41:56
спасибо автору,а за баклажаны в пароварке отдельное спасибо,нужно попробовать
людмила
2017-01-15 21:40:39
спасибо