Картошка жареная в мультиварке


Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус...

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 10 Грамм
Лук — 100 Грамм
Соль, перец, специи — - По вкусу

Приготовление:

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Картошка жареная в мультиварке
Картошка жареная в мультиварке
Картошка жареная в мультиварке
Картошка жареная в мультиварке
Картошка жареная в мультиварке
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Вера
2014-08-04 09:44:54
спасибо
Светлана
2014-08-04 11:07:44
Спасибо,небольшое количество масла, а картошка подрумянилась.
Майя ***
2014-08-04 11:24:19
Спасибо за Ваши рецепты! Картошка выглядит просто потрясающе! Забираю с благодарностью!
галина
2014-08-04 11:42:17
спасибо
Светлана
2014-08-07 09:02:36
Спасибо!!!
Галина
2017-01-14 08:26:31
Непонятно, крышка закрыта и установлен рычажок в какое положение, "закрыто" или "открыто" ?
Таттяна
2017-01-14 09:10:29
Спасибо бооьшое!
Светлана
2017-01-14 12:18:13
А мультиварку крышкой накрывать?
Лариса Борисевич
2017-01-15 11:18:16
спасибо, в восторге от этого рецепта