Сырно-грибной суп


Ингредиенты:

0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень!
Сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп
Сырно-грибной суп
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Galyna
2014-08-03 20:08:14
Да. Спасибо Большое.
Вера
2014-08-04 09:32:47
большое спасибо
valentina
2014-08-04 17:57:24
А как на счет того, чтобы сливать бульон с прокипевшей курицей хотя бы 5-7мин, а затем залить чистой водой и уже варить, но уже без вредной накипи?
Наталья Чумак
2014-08-06 06:44:51
Спасибо!