Пирог брауни с сливочным кремом


Ингредиенты:
Шоколадное печенье
180 г Масло сливочное 180 г
Шоколад горький 100 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Мука 0,5 ст.
Сливочный сыр 230 г
Сахарная пудра 1 ст.

Корж:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога или побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске раскрошенное шоколадное печенье с растопленным маслом. Спрессовать массу по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекать в духовке 5 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.

Брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Выложить тесто поверх испеченной корки и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке 25 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Отложить пирог с брауни в сторону, чтобы остыл, и приготовить крем.
Крем:
Взбить сливочный сыр миксером до легкой пышной массы (несколько минут). Добавить масло и взбить до однородной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы. Затем прибавить скорость и взбивать на высокой скорости, пока крем не станет пышным. Добавить ванилин, взбить.
Нанести крем на остывший слой брауни и разровнять поверхность.
Подавать сразу. Остатки хранить накрытыми в холодильнике не более 5 дней.
Пирог брауни с сливочным кремом
Пирог брауни с сливочным кремом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Вера
2014-08-04 09:27:55
спасибо
Татьяна
2017-01-13 19:32:11
Интересный рецепт. Но это совсем не брауни. Какой то гибрид брауни с чизкейком