Блины из бутылки


Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Блины из бутылки
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Юлия
2014-08-01 08:28:38
отличная идея, спасибо))
Майя
2014-08-01 08:44:45
Спасибо за идею использования пластиковой бутылки при приготовлении теста для блинов. А вот сам рецепт и фото блинов, простите, не понравился. Мне нравятся тоненькие и "дырчатые" или как говорят "ажурные" блинчики. Кто нуждается, могу поделиться. Не хотела обидеть, простите. Но за идею, спасибо.
Вера
2014-08-01 08:55:05
прикольно, спасибо
Наталья Чумак
2014-08-02 05:31:27
Оригинально, ничего не скажешь. Спасибо!
Татьяна
2014-08-02 09:45:26
Ага, удобно наливать из бутылки и нигде не капнет))) Попробую) Спасибо, что поделились)))
галина
2014-08-04 10:06:22
спасибо-шикарный способ, а то устаешь все блины жарить сразу-а здесь-часть!
людмила
2014-08-05 16:45:59
спасибо
елена
2014-08-06 17:52:26
напишите рецепт ажурных блинов...спасибо
Светлана
2017-01-13 10:43:22
Тесто можно вылить в бутылку для соусов, такую используют для сервировки блюд, и можно выпекать блины любой формы: цветы, бабочки, кружочки и т.д.
Танка-Тигра
2017-01-13 13:06:12
Для ЕЛЕНЫ Попробуйте этот рецепт: Делаете тесто на кефире!-на пол-литра 1 яйцо,муки нужно столько,чтобы тесто было как очень густая сметана,соль,сахар по вкусу(хотя сахара,,обычно,в блины много не кладут-чтобы не прилипали)---а затем разбавляете КИПЯЩИМ!!!! молоком,доводя до консистенции обычного блинного теста Блинчики получаются ажурные,очень тоненькие и ХРУСТЯЩИЕ
алина
2017-01-14 08:02:28
мне давно известен такой способ блинов из "бутылки" настораживает вредность самой пластиковой бутылки, часть ингредиентов может перейти из бутылки,может и мизерная часть, но все таки.Можно наверное и в стеклянной, но сам факт, что бы потом не мыть и выбросить.Вопросов больше,чем пользы, извините, если что не так.
Людмила
2017-01-18 19:19:19
Майя, напишите Рецепт своих блинчиков. Я тоже люблю тоненькие и "дырчатые" или как говорят "ажурные" блинчики.