Секреты вкусного мяса


1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.
Секреты вкусного мяса
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
Вера
2014-08-01 08:50:00
спасибо
Tatjana
2014-08-01 10:40:02
Spasibo.
Tatiana Mesopir
2014-08-01 13:39:42
Very, very useful, great thank you.
Olga
2014-08-01 14:11:44
Спасибо, очень ценные советы.
ЛПТ
2014-08-01 15:00:31
спасибо!!!!!!
люся
2014-08-01 19:19:20
СПАСИБО
клара
2014-08-01 21:42:11
спасибо. мне понравился.
Наталья Чумак
2014-08-02 05:28:17
Спасибо за ценные советы! Век живи - век учись!
На статья
2014-08-03 15:09:54
спасибо,рецепт очень ценный!
zinaida
2014-08-24 21:35:45
polesnie soveti.Spasibo!!!
Надежда
2017-01-13 17:51:09
Спасибо
Галина город Гамбурга
2017-01-13 18:33:06
Спасибо. Сто лет живи , сто лет учись. Действительно, очень полезные советы для любителей мяса.
ZINA
2017-01-15 09:28:01
CPACIBO, OBYAZATELNO POPROBYU