Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом - фотографии

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Николь
    Киви нарезать кружочками, положить в кастрюльку, залить маленькой чашкой водички, добавить немного сахара и лимонной кислоты. Варить на маленьком огне до тех пор, пока киви не изменит цвет. Киви и ананас нельзя добавлять СВЕЖИМИ в желе, так как они нейтрализуют действие желатина . Поэтому нужно чтобы киви прошло предварительную термическую обработку !!! Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
    Желатин нельзя доводить до кипения !!!
    А в морозилке не застывает, а ЛЕДЕНЕЕТ :)))
    Про агар-агар
    Застывает быстрее желатина, лучше держит форму. Поэтому агар прекрасный выбор для многослойных блюд
    Как и сладкая стевия, он безопасен для диабетиков, для активно худеющих.
    Его проще растворить в воде, чем желатин, из которого постоянно образуются комочки.
    Агар-агар значительно дороже желатина, но безвреден.
  • Танечка
    Торт вкусный . Но ребята , он колоритный все равно !
    Печенье , а масло ! Это хорошие колориты
  • Анна
    Пробовала как-то желе делать с киви и у меня оно не застыло, а потом прочитала на упаковке желатина dr. Oetker "не использовать киви и ананас". Не понимаю как оно у вас застывает или всё дело в термической обработке?
  • Галина
    Спасибо за интересный рецепт, но торт ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЙ. Такое сочетание песочного печенья,сливочного масла,желатина,банана,сахара и йогурта. Если перемножить калории на граммы рецепта, то получится торт для набирающих вес. ХУДЕЮЩИЕ НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!!!!
  • Людмила
    Заманчиво! Нужно попробовать, но чуть уменьшить - ем такие вкусняшки одна :)
  • Екатерина
    Добрый день. Очень жаль, что не прочитала комментарии к рецепту. Действительно не застывает. Просьба к автору или внесите изменения в рецепт, или удалите его. Зачем портить людям праздник и настроение?
  • Sverlovicmarina
    Вкусняшкой! !!
  • Валентина
    Рецепт интересны,быстрый.
    В качестве коржа можно использовать овсяные охлопья(испечь корж без сахара) или овсяные печенья,которые слегка промокнуть в кофейной водичке,затем выложить так же как и Ваш корж.
  • Гулька
    Интересный...сахара 1ст.л.положила, получился совсем диетический, без сладкой смерти....правильно пишут , желатин не надо выдерживать в воде 25-30 мин....надо сразу в киви с сахаром и соком лимона подогреть 1мин..)) Застыл сразу за 10 мин.в холодильнике ( 1 пакетик желатина Dr.Oetker)
  • Гулька
    Интересный...сахара 1ст.л.положила, получился совсем диетический, без сладкой смерти....праильно пишут , желатин не надо выдерживать в воде 25-30 мин....надо сразу в киви с сахаром подогреть.))
  • Марина
    Йогурт, обыкновенный, питьеевой- подойдет?
  • Евгения
    Все прекрасно застыло, только набухший желатин нужно смешать с киви+сахар и нагреть. Спасибо за рецепт.
  • Ирина
    Рецепт отличный)))получилось очень вкусно
  • Зита
    Если не остыло значит желатина мало было
  • Светлана
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Все прекрасно застыло. Киви нужно прогреть- как в рецепте. Все получилось с первого раза. Желатин просто размешала в воде и влила в остывшую смесь с киви.
  • Татьяна
    Можно агар лучше чем желатин
  • Оксана
    У меня не получился((( 12 часов стоял и не застыл(( Правда киви был спелый и я его на огне не до кипения доводила. Подскажите, пожалуйста, может надо было доводить до кипения все же? И желатин некоторые пишут что надо вливать в горячую смесь уже. Подскажите, вы в остуженный киви предварительно разбухший желатин вливали или сразу как нагреете? Прошу не судить строго, к рецепту претензий не имею, просто хочу чтоб на 2й раз все получилось :-)
  • Ангелина
    Класс
  • Ангелина
    Класс супер
  • Ангелина
    Нравитс
  • Ольга
    Нина, при чем тут ананас, в рецепте киви и банан.
  • Игорь
    Спасибо.летом попробую сделать.
  • Нина
    В морозилке застынет что угодно без всякого желатина. А в другом случае, даже в холодильнике киви и ананас не дают желатину застыть. Проверено. Наталья совершенно права.
  • Ирина
    Спасибо! Отличная идея для десерта!
  • Татьяна
    Очень необычная вкусняшка
  • Ольга
    Наталья, свежий киви и ананас не застывают, но если сделать термическую обработку как в этом рецепте, то все застынет:))
  • Светлана
    Сегодня делала этот вкусненький десерт. Кто сказал такую глупость, что не застынет?!
    Еще как застыл! Необычно, приятно, очень вкусно! Спасибо за десерт
  • Мазур Вера
    Я очень влюблена и выражаю спасибо
  • Ирина
    Готовила вчера. Понравилось.Спасибо.
  • Лариса
    Вчера сделала этот тортик, все отлично застыло буквально за час.Украсила правда одним киви и грушей(купила специально твердую зеленую). Грушу, чтобы не потемнела полила соком лимона. Тортик понравился очень. Решила в следующий раз сделать просто десерт без печенья и сливочного масла.
  • Галина
    Спасибо!Очень вкусно!
  • Елена
    В морозильную камеру?????
  • Ия
    Если есть Киви никогда не застынет торт!!!!! 6 часов или больше не важно !
  • Хелен Берг.
    Тортик вкусный.Я не использовала лимон,так как киви был не очень зрелый
    И чуть больше сахара к нему.Спасибо
    И кстати,Наталья из предыдущих комментарии,вы спец?...тогда никчемный.Желатин застывания прекрасно и с киви и с цукатами.Готовила вчера!!!
  • Наталья
    Ну как можно ЖЕЛАТИН класть в десерт!!! Не холодец же делаете! Агар надо использовать.
  • Екатерина
    Хочу ответить Наталье. Делала этот торт на прошлый новый год. Все прекрасно застыло.
  • Наталья
    ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА - КИВИ НЕ ЗАСТЫВАЕТ В ЖЕЛАТИНЕ НИКОГДА!!!!И ананас свежий, кстати, тоже. Так что делаем выводы по рецепту и по автору.... Сам автор не готовил.
  • ольга
    приготовила прошло 6 часов не застывает
  • Нина
    Спасибо, надо попробовать,надеюсь что будет вкусно.
  • Елена
    Спасибо!
  • Ира
    Вкусно???
  • Вера
    спасибо

Еще рецепты

Торт из печени
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
Классический итальянский песто
Пицца с вкусным краешком
Торт Оранжевое настроение
Прованский соус Айоли
Картофель, запеченный в горчице.
Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд
Маффины с малиновым вареньем