Картофель, запеченный в горчице.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:

1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
4. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.

Картофель, запеченный в горчице. - фотографии

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице.

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в горчице.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Надежда
    спасибо.
  • Мила
    Хоть я и не любитель картошки,но думаю о--чень вкусно!
  • Olga
    Спасибо, обязательно сделаем.
  • Вера
    спасибо

Еще рецепты

Торт из печени
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
Классический итальянский песто
Пицца с вкусным краешком
Торт Оранжевое настроение
Прованский соус Айоли
Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Маффины с малиновым вареньем