Классический итальянский песто

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
100 г зеленого базилика
2 ст.л кедровых орешков
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. тертого сыра пекорино
сок половины лимона
100 мл оливкового масла Extra Virgin
соль

Приготовление:
Кедровые орешки обжарить на сковороде. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Чеснок нарезать небольшими ломтиками.
Базилик, чеснок и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый сыр. Выжать лимонный сок. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (спагетти, фетучини, пене или другие виды макарон).
Кроме пасты классический соус песто может подаваться также к мясу, рыбе и курице.

Классический итальянский песто - фотографии

Фото к рецепту: Классический итальянский песто

Фото к рецепту: Классический итальянский песто

Фото к рецепту: Классический итальянский песто

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Вера
    спасибо
  • галина
    спасибо, за рецепт, а то не знала -содержание-классика

Еще рецепты

Торт из печени
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
Пицца с вкусным краешком
Торт Оранжевое настроение
Прованский соус Айоли
Картофель, запеченный в горчице.
Бифштекс по рецепту Джулии Чайлд
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Маффины с малиновым вареньем