Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок


Ингредиенты: (на 22-25 штук)

Для сырников
1 кг творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
Корица (если есть мускатный орех - добавляйте, он делает корицу ярче)
Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога - мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки
Два средних сладких яблока
Лимонный сок
Пара ложек сахара
Небольшой кусочек сливочного масла
Корица
Мука для панировки (можно в смеси с манкой)

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
2. Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
3. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
4. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.
5. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
галина
2014-07-30 15:46:41
спасибо, попробую
Вера
2014-07-31 09:39:06
спасибо
Натэлла
2017-01-13 00:07:00
Очень люблю сырники.И яблоки. И корицу! Срочно буду пробовать!
Наталья
2017-01-13 12:09:41
Интересный рецепт
АЛИНА
2017-01-15 10:27:44
с корицей все вкусно, если нет неприятия к ней и аллергии, особенно кофе