Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Вернуться к списку рецептов


В результате: два баклажана, один болгарский перец, два помидора, пол головки чеснока, 100 грамм сыра, 200 грамм сметаны и пучок зелени.

Сосредоточенно, словно самурай перед сражением, или казак, перед походом, затачиваю клинок до близкого к бритвенному состоянию. (Вру, конечно, десяток раз провёл по точилке - и будет). И сочная тугая плоть фиолетового овоща раскрывается лепестками под точными движениями стального лезвия. (Тихо ругаясь стараемся делать тонкие одинаковые пластины).

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.

Схожая трансформация случается и с помидорами.

Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.

Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.

Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер - фотографии

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Фото к рецепту: Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина
    Автору спасибо за рецепт, блюдо действительно будет вкусным. А отдельное спасибо за стиль изложения. Судя по отзывам, мы уже можем воспринимать только те тексты, в которых отсутствует лирика. Люди, опомнитесь, вы же перестаете быть нежными и мягкими,превращаетесь в автоматов, способных воспринимать только командные тексты.
  • Наталья
    Жанна - сейчас баклажаны НЕ ГОРЬКИЕ!!! Старой информацией пользуетесь.
    roza - чувство юмора- как талант, либо есть, либо нет, про себя решайте сами.
    Изя - время готовки - по ощущениям.
    А рецепт отличный!!! готовлю давно, именно так все и получается. Всем советую!!! Автору - спасибо!!!
  • Жанна
    Предвкушаю божественную вкуснятину!!!Спасибо!!!
  • людмила
    спасибо интересно
  • roza
    а мне напротив очень не понравился стиль письма . к чему все это ? не появилось желания готовить . хотелось скорей закрыть рецепт , что я и сделала.
  • Наталья Чумак
    Замечательный рецепт! Спасибо!
  • Nino
    Mne bol'she ponravilas' to opisanie blyuda,kotoroe xudojestvenno i grammotno napisano vishe.super(y)v gruzii bludo iz baklajanov gotovyat izumitel'no,esli xotite,to ya mogu napisat' recept.
  • Вера
    класс
  • жанна
    а как насчет горечи в баклажанах, может их нужно сначала посолить и оставить на пол-часа, что-бы ушла горечь? А так очень вкусненько да и рецептик написан оригинально
  • scarlett
    эти створки можно начинять даже фаршем
  • Евгения
    Спасибо , очень вкусно и празднично!
  • Изя
    Сколько времени вся эта радость должна быть
    впечи?
  • сима
    супер спасибо
  • МАРИНА
    ВАХ - ВАХ!! ХОРОШО СОЧИНИЛИ, "ВКУСНО" И СТИЛЬНО НАПИСАЛИ. НО СМЕТАНУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЙОГУРТОМ. ИНОГДА...
  • элеонора
    Класс! А Вы, батенька, поэт!
  • molly
    Классный рецепт и классная его подача !!!
    Так бы почаще писали. Даже сразу хочется приготовить всё это, вооружившись тупым ножом ( муж, к его счастью, на рыбалке), начинать атаку на овощи. А то простой рецепт гренок пишут, как научное сочинение. Скукота, да и проще "блюда" ни бывает......
  • Надя
    Классное блюдо и классный рецепт !!!! Вот так бы весело все писали ! А то обычные гренки приподносят, как научный трактат.
  • галина
    спасибо-за рецепт-попробую
  • Olga
    Спасибо. Это не рецепт - это поэма, вкусная поэма!
  • lilli
    Zamechatelnaja ideja, spasibo, spasibo!

Еще рецепты

Куриные растрепки
Торт Грушево-карамельный
Манты с говядиной и с секретом
Быстрое тесто для круассанов
Клубника в шоколаде
Гренки (французский тост по-русски)
Творожная запеканка Нежная
Блинная улитка с творожной начинкой
Тушеная капуста с томатами и с курицей.