Блинная улитка с творожной начинкой


Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале..они тут ...
2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную...однозначно заливка протечет!
4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.
5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму...у меня ушло 10 блинчиков...
6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)
Автор рецепта - Елизавета Лазарева
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Блинная улитка с творожной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
suraya
2014-07-29 13:45:57
Ponravivsiye vse resepti zapisivayu v tetrad.Sposibo.
suraya
2014-07-29 13:46:35
Prosto prelest.Skoro vnucke qodik ispolnyaetsya.Poprobuyem.Sposibo za retsepti
галина
2014-07-29 14:16:46
спасибо-здорово!
Вера
2014-07-30 10:00:23
спасибо