Гренки (французский тост по-русски)

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
3 больших куска белого хлеба
2 яйца
1/4 стакана сливок
1/4 стакана молока
1/2-1 столовая ложка сахара
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы

Приготовление:
В средней миске взбейте венчиком яйца, сливки, молоко, сахар, соль и корицу.
На сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне.
Хлеб обмокните в молочную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки по 1,5 минуты на сторону.

Гренки (французский тост по-русски) - фотографии

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Фото к рецепту: Гренки (французский тост по-русски)

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Астра
    По-моему,хватит и одного молока,зачем ещё и сливки?Я тоже в детстве очень любила такие гренки!
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • Вера
    спасибо
  • Леночка
    Один из моих завтраков детства....
  • Елена
    Такие гренки ещё моя мама нам в детстве делала,и не подозревала,что это-французские.))))

Еще рецепты

Куриные растрепки
Торт Грушево-карамельный
Манты с говядиной и с секретом
Быстрое тесто для круассанов
Клубника в шоколаде
Творожная запеканка Нежная
Блинная улитка с творожной начинкой
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Тушеная капуста с томатами и с курицей.