Клубника в шоколаде

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 500 гр больших спелых ягод клубники
- 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный)
- 100 гр белого шоколада
- 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию)

Способ приготовления:
- Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой
- Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие
- Растопить темный шоколад
- Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой
- Растопить белый шоколад
- Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде
- Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом
- Третью часть оставить просто в шоколаде
- Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада
- Готово!

Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде - фотографии

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Интересно, особенно под шампанское брют.
  • Наталья Чумак
    Оригинальный рецепт! Спасибо!
  • Вера
    спасибо
  • Светлана
    Какая красота, вкуснятина!

Еще рецепты

Куриные растрепки
Торт Грушево-карамельный
Манты с говядиной и с секретом
Быстрое тесто для круассанов
Гренки (французский тост по-русски)
Творожная запеканка Нежная
Блинная улитка с творожной начинкой
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Тушеная капуста с томатами и с курицей.