Быстрое тесто для круассанов

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
250 г грубой муки для хлеба
150 г холодного несоленого сливочного масла, нарубить кубиками
120 мл теплого молока
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 желток, взбить с 1 столовой ложкой молока

Приготовление:
Молоко нагрейте до температуры тела. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на время, пока дрожжи не активизируются, а молоко полностью не остынет. Если оно будет слишком теплым, масло растопится и все пойдет не так. Соль с мукой высыпьте в чашу для комбайна с металическим лезвием. Забросьте туда же масло и пару раз взбейте до образования рыхлой крошки.
Переложите масляно-мучную смесь в большую миску, добавьте готовое молоко. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите тесто. Масло не должно разбиваться полностью, оно должно остаться размером с мелкие горошины. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните и слепите квадрат. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Тесто раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина (картинка 1). Изначально тесто может немного крошиться, но в процессе раскатывания оно склеится.
Сложите тесто по сторонам (картинка 2).
Поверните тесто на 90 градусов. Слегка раскатайте в длину. Снова сложите его по сторонам (картинка 3).
Переверните тесто, чтобы стыки были внизу. Снова раскатайте, складывая его по сторонам. Тесто станет более эластичным. Если в какой-то момент масло в тесте станет слишком мягким, оберните тесто пищевой пленкой и положите в морозилку затвердеть перед тем, как продолжать работу с ним.
Сделайте из теста маленький прямоугольник. Оберните дважды пленкой и положите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Затем раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина. Минимальная высота теста 4 мм. Срежьте неровные края прямоугольника (картинка 4).
Тесто разрежьте на треугольники 30 см/30 см/8 см. Скрутите круассаны (картинка 5-6).
Переложите их на противень, его оберните пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подниматься при комнатной температуре (обязательно!). Духовку нагрейте до 230 C. Поднявшиеся круассаны смажьте яйцом с молоком и отправьте выпекаться на 10 минуте. Затем уменьшите температуру до 190C и пеките еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите на решетке.

Быстрое тесто для круассанов - фотографии

Фото к рецепту: Быстрое тесто для круассанов

Фото к рецепту: Быстрое тесто для круассанов

Фото к рецепту: Быстрое тесто для круассанов

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Танка-Тигра
    Ооо! БЛАГОДАРЮ
  • vera621
    Děkuji
  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Спасибо!
  • Алла
    Спасибо ,буду пробовать !
  • владимир 47
    замечательный рецепт-СПАСИБО
  • ОЛЬГА
    СПАСИБО, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ
  • Вера
    спасибо
  • Marfusha
    A gde ono bistroe, esli na nochj v holodiljnik? Obiknovennoe sloenoe testo.
  • Наталья
    Спасибо огромное!

Еще рецепты

Куриные растрепки
Торт Грушево-карамельный
Манты с говядиной и с секретом
Клубника в шоколаде
Гренки (французский тост по-русски)
Творожная запеканка Нежная
Блинная улитка с творожной начинкой
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Тушеная капуста с томатами и с курицей.