Манты с говядиной и с секретом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- Говядина
- Лук
- Гранат
- Базилик и кинза
- Перец горошком
- Мука
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом.
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах.
8. Добавляем перец горошком .
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо.
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо .
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их .
12. Зелень высыпаем до кучи.
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы .
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
15. Замешиваем тесто .
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим .
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно. До тонкого...
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку .
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки .
21. Теперь щипаем ближний край.
22. Затем - дальний край от себя.
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы.
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой.
24. Теперь берем обычную пароварку и кладем манты.
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим...
27. Достаем один мант и снимаем пробу.

Приятного аппетита!

Манты с говядиной и с секретом - фотографии

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Фото к рецепту: Манты с говядиной и с секретом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина Николаевна
    Никогда не комментировала,этот рецепт под названием "манты,возмутил,не против рецепта,но против названия,не надо извращать,то что уже есть,называйте по другому свои блюда.
  • людмила
    спасибо
  • tatjana
    Спасибо!!
  • scarlett
    да ладно вам, налетелеи, написано со вкусом, просто рецепт не шаблонный. сама готовлю манты постоянно с разными вариациями, можно добавить картошку мелко нарезанную, или тыкву, как угодно. и с индюшатиной можно очень даже вкусно приготовить, нашинкуйте горсточку любого замороженного сала и лучку побольше. спасибо автору.
  • safinas
    rosa права абсолютно. Моя умелая племянница с помощью двух ножей превращает мясо в фарш.Но она, скорее, исключение.Обычно мясо пропускаем через мясорубку, а лук только шинкуется.
  • Ирина
    ответ для Анны - индюшатина сухое мясо поэтому настоящие манты не получатся. Нужна баранина или говядина и плюс отдельно говяжий жир все мелко резать и лук тоже только мелкая нарезка.Все остальные добавки ерунда-это уже не настоящие манты.
  • Анна-Ванна
    Извините, что-то не получилось. Видимо, вопрос был уж очень чудной, даже комп не выдержил. И всё-таки, я повторю вопрос. Из всех мучных изделий с мясной начинкой больше всего мне нравятся манты. Но по совету врача я перешла на индюшатину. А манты с индюшатиной можно делать? С большим уважением. Анна-Ванна.
  • Анна-Ванна
    Большое спасибо за рецепт!
    А можно я задам Вам один (может быть, глупый) вопрос - можно ли готовить манты с индюшатиной. Уж больно интересныИзвините меня
  • roza
    Всю жизнь готовим манты , живем в регионе , где эта еда не диковинка, так вот мясо никогда и никто не заливает соком и не маринует в принципе , а уж тем более лук в блендере это вообще ужас , только мелко крошить ножом , очень мелко , и сок будет и вкус . Так что совет данного повар считаю ошибкой .
  • Вера
    спасибо
  • Галина
    Спасибо! Очень понравилось!

Еще рецепты

Куриные растрепки
Торт Грушево-карамельный
Быстрое тесто для круассанов
Клубника в шоколаде
Гренки (французский тост по-русски)
Творожная запеканка Нежная
Блинная улитка с творожной начинкой
Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Тушеная капуста с томатами и с курицей.