Куриный шашлык в духовке на шпажках

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез,кетчуп на вкус
● соль,черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

Куриный шашлык в духовке на шпажках - фотографии

Фото к рецепту: Куриный шашлык в духовке на шпажках

Фото к рецепту: Куриный шашлык в духовке на шпажках

Фото к рецепту: Куриный шашлык в духовке на шпажках

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Спасибо! Порадую своих.
  • Вера
    спасибо
  • Tatiana
    Спасибо,хорошая идея!
  • Ofelia
    Bolshoe spasibo :)

Еще рецепты

Котлеты гречневые
Пастила
Пирог Дружная семейка
Чизкейк без выпечки
Печенье с НУТЕЛЛОЙ
Воздушные пончики на кефире
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Творожное желе с вишней
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде