Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде - фотографии

Фото к рецепту: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Фото к рецепту: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Фото к рецепту: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Фото к рецепту: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Виктор
    Так и делаю. Лучше покупного мяса в магазине. Как сам сделаешь, так и поешь.
  • Юрий
    По цельсию конечно.
  • людмила
    спасибо
  • Вера
    спасибо
  • silvia
    spasibo za retsept super vkusno....
  • Inna
    Skazhite, 250 gradusov Celsius ili Fahrenheit. Spacibo
  • Светлана
    Спасибо,замечательный рецепт.

Еще рецепты

Котлеты гречневые
Пастила
Пирог Дружная семейка
Чизкейк без выпечки
Печенье с НУТЕЛЛОЙ
Воздушные пончики на кефире
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Творожное желе с вишней
Куриный шашлык в духовке на шпажках