Воздушные пончики на кефире

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

Воздушные пончики на кефире - фотографии

Фото к рецепту: Воздушные пончики на кефире

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    Спасибо...приготовила....очень вкусно и быстро....супер...внуки с удовольствием едят...
  • людмила
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Я очень люблю такие пончики. Спасибо за рецепт!
  • Вера
    спасибо
  • Елена
    спасибо..очень вкусно просто и быстро
  • julija
    Spasibo.
  • shklyarenko olga
    хороший рецепт.быстро можно сделать.
  • галина
    спасибо,за рецепт-быстро!

Еще рецепты

Котлеты гречневые
Пастила
Пирог Дружная семейка
Чизкейк без выпечки
Печенье с НУТЕЛЛОЙ
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Творожное желе с вишней
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Куриный шашлык в духовке на шпажках