Пирог Дружная семейка


Ингредиенты:

На дрожжевое тесто:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 2 пакетика сухих
●мука — ~4 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль

Приготовление:

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
Приятного аппетита!
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Пирог Дружная семейка
Мне нравится
1
Загрузка...
16 комментариев
bersyadsky ella
2014-07-24 11:58:07
рецепт не точный непонятно что делать с растительным маслом
Olga
2014-07-24 12:48:36
какая красота!!!!спасибо!
галина
2014-07-24 14:40:35
спасибо-здорово
Леночка
2014-07-24 17:11:20
Какая хорошая идея!
Lara
2014-07-24 22:16:38
bersyadsky ella ! Шо не поняттно?!!" и добавить все компоненты"
ЛЮБОВЬ
2014-07-25 04:52:54
КЛАСС!!!
Вера
2014-07-25 09:49:12
КЛАСС!!!
Наталья
2014-07-25 10:18:57
Идея хорошая, но чем сверху смазывать пирожки и что делать с растительным маслом уточните
ТАМАРА
2014-07-25 15:57:17
Растительное масло,видимо,добавляется в тесто?
Марина Николаевна
2017-01-09 09:35:07
Я выпечкой занимаюсь много лет. На мой взгляд, пропорции теста иные: на 0,5 л молока один пакетик дрожжей, 1 яйцо,70 г масла или маргарина, 4 ст.л.раст.масла /я его лью на руку, когда вымешиваю тесто/,4-5ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина.Остальное так же, только пирожки я делаю маленькие по размеру, не больше 5 см в диаметре, обмакиваю каждый в растительное масло, и начинку делаю разную.Для детей - клубнику, для взрослых - чернослив и курагу /предварительно размоченные/. Сверху смазываю пирог взбитым яйцом, можно при желании посыпать корицей и сахаром. Резать такой пирог не надо, каждая часть вынимается без труда. Маленькие пирожки обожают детки,недоеденные куски не валяются.Удобно!Красота!Всем приятного аппетита!
софия
2017-01-09 10:38:46
Пакет - это сколько грамм. Или сколько ст.ложек дрожжей.
катерина
2017-01-09 10:45:38
Не очень понятно про дрожжи:сколько грамм в каждом пакетике? И сколько граммовый стакан,ведь они бывают 200гр.и 250гр.Лучше бы писали вес муки и дрожжей в граммах.
Марина Николаевна
2017-01-09 12:42:08
раст.масло входит в состав теста
Лариса
2017-01-09 15:38:11
конечно растительное масло добавляется в тесто
Галина
2017-01-09 15:57:15
В тесто можно добавить 2-3 ложки сухой манки. Тесто пышнее становится. И масло в тесто. Можно налить масло в форму и пирожки не обмазывать, а как бы катить по маслу, чтобы пирожок обмазывался маслом (растительным). Тогда и форму не надо смазывать сливочным маслом. Я так делаю. Вкусно!
НАВРУЗА
2017-01-09 21:12:09
Что то дрожжей многовато,на 1 ст жидкости