Пирог Дружная семейка

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

На дрожжевое тесто:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 2 пакетика сухих
●мука — ~4 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль

Приготовление:

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
Приятного аппетита!

Пирог Дружная семейка - фотографии

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Фото к рецепту: Пирог Дружная семейка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • НАВРУЗА
    Что то дрожжей многовато,на 1 ст жидкости
  • Галина
    В тесто можно добавить 2-3 ложки сухой манки. Тесто пышнее становится. И масло в тесто. Можно налить масло в форму и пирожки не обмазывать, а как бы катить по маслу, чтобы пирожок обмазывался маслом (растительным). Тогда и форму не надо смазывать сливочным маслом. Я так делаю. Вкусно!
  • Лариса
    конечно растительное масло добавляется в тесто
  • Марина Николаевна
    раст.масло входит в состав теста
  • катерина
    Не очень понятно про дрожжи:сколько грамм в каждом пакетике? И сколько граммовый стакан,ведь они бывают 200гр.и 250гр.Лучше бы писали вес муки и дрожжей в граммах.
  • софия
    Пакет - это сколько грамм. Или сколько ст.ложек дрожжей.
  • Марина Николаевна
    Я выпечкой занимаюсь много лет. На мой взгляд, пропорции теста иные: на 0,5 л молока один пакетик дрожжей, 1 яйцо,70 г масла или маргарина, 4 ст.л.раст.масла /я его лью на руку, когда вымешиваю тесто/,4-5ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванилина.Остальное так же, только пирожки я делаю маленькие по размеру, не больше 5 см в диаметре, обмакиваю каждый в растительное масло, и начинку делаю разную.Для детей - клубнику, для взрослых - чернослив и курагу /предварительно размоченные/. Сверху смазываю пирог взбитым яйцом, можно при желании посыпать корицей и сахаром. Резать такой пирог не надо, каждая часть вынимается без труда. Маленькие пирожки обожают детки,недоеденные куски не валяются.Удобно!Красота!Всем приятного аппетита!
  • ТАМАРА
    Растительное масло,видимо,добавляется в тесто?
  • Наталья
    Идея хорошая, но чем сверху смазывать пирожки и что делать с растительным маслом уточните
  • Вера
    КЛАСС!!!
  • ЛЮБОВЬ
    КЛАСС!!!
  • Lara
    bersyadsky ella !
    Шо не поняттно?!!" и добавить все компоненты"
  • Леночка
    Какая хорошая идея!
  • галина
    спасибо-здорово
  • Olga
    какая красота!!!!спасибо!
  • bersyadsky ella
    рецепт не точный непонятно что делать с растительным маслом

Еще рецепты

Котлеты гречневые
Пастила
Чизкейк без выпечки
Печенье с НУТЕЛЛОЙ
Воздушные пончики на кефире
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Творожное желе с вишней
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Куриный шашлык в духовке на шпажках