Пастила


Ингредиенты:

- Желатин - 25 г
- Холодная вода - 240 мл
- Сахар-песок - 425 г
- Патока/сироп (вкус по выбору)
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйцо (белок) - 2 шт
- Ванилин - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 40 г
- Крахмал - 25 г

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.

3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.

4. Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.

5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

6. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

7. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

8. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности.

9. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Приятного аппетита!
Пастила
Пастила
Пастила
Пастила
Пастила
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Татьяна
2014-07-24 13:31:46
Патока/сироп (вкус по выбору)- сколько?
Вера
2014-07-25 09:47:37
спасибо
Наталья Юрова
2014-07-25 10:23:18
какая это пастила? белковое суфле
Zloy
2014-07-26 19:50:17
см. п 3 - сахар+соль9+сироп+вода + и т.д. п.5 - сахар должен расплавиться (?) или раствориться? з.ы. люди, орфографию в школе уже не преподают?
en_c
2017-01-09 16:40:45
это НЕ пастила. не нужно использовать терминологию, которой не владеете. кол-во патоки не указано (а это важный момент).