Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)


Очень мягкий и воздущный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке был - потрясающий

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

Как готовить:

1. муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

3. добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

4. миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

5. апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")

6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

7. увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

8. раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

9. колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

10. сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры

11. форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

12.прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

13. подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

14. когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме

15. оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6

16. разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)

17. готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

18. приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Приятного аппетита!
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Наталья
2014-07-19 14:27:21
Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно попробую сделать :)
людмила
2014-07-20 19:11:47
спасибо
Вера
2014-07-21 09:25:30
спасибо
Елена
2017-01-06 21:12:14
Спасибо.Необычно. Сразу захотелось испечь такой хлеб.
людмила
2017-01-06 23:52:59
спасибо
SVETLANA
2017-01-07 09:50:01
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Валентина
2017-01-15 18:49:45
Спасибо оригинально попробуем испечь