Домашний плавленный сыр!


Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Домашний плавленный сыр!
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Татьяна
2014-07-19 12:40:52
Спасибо за рецепт, чудесный!
Елена
2014-07-19 13:11:07
Большое спасибо!!Давно искала этот рецепт.
silvia
2014-07-19 16:24:45
super klasssssssssssss!!!!!!!!!
Veneranda
2014-07-19 16:47:54
Spasibo!
галина
2014-07-20 16:42:24
спасибо-очень просто и доходчево, а сколько по времени-минут?
Вера
2014-07-21 09:19:01
класс!!!!
50nina50
2017-01-06 14:22:53
Очень давний рецепт варили сыр на завтрак к чаю. Вот только творог и молоко были натуральными о питьевом молоке даже не знали.
Наталья
2017-01-06 16:26:51
Согласна со всеми - рецепт отличный!!! А еще можно добавить оливки, вяленые помидоры - получается просто сказка!!!