Яйца в пуховом гнезде.


Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Яйца в пуховом гнезде.
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
фаина
2014-07-13 12:20:39
спасибо
Татьяна
2014-07-13 20:17:46
Я делаю яйца в гнезде так:сильно разогреваю растительное масло (лучше делать в небольшом казанчике) и разбиваю в это масло яйцо. Во время жарки яйцо можно поливать растительным маслом,но, если вы хорошо разогрели масло, можно этого не делать. Белок закроет яйцо. Жарить по одному яйцу. Еще хорошо к таким яйцам пожарить картошку. Малыми порциями бросать в кипящее масло. Мы когда жили в Ташкенте, часто делали это блюдо.
Владимир
2014-07-13 21:44:03
Очень интересный рецепт. Спосибо.
людмила
2014-07-13 22:11:12
спасибо
Наталья Чумак
2014-07-14 01:07:19
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Вера
2014-07-14 10:44:58
спасибо
Лиза
2014-07-14 11:37:02
Очень понравился селедочный паштет
Надежда
2017-01-03 19:57:22
спасибо.
тамара
2017-01-07 18:15:28
Спасибо за рецепт обязательно попробуем!!!